Raup 1,5 Juta Sehari, Mantan Pedagang Es Campur Kini Jualan Surabi Bandung

Penjual Surabi
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Dapur Pedagang Sukses

VIVAPurwasuka – Kisah sukses seorang pedagang surabi di Bandung menjadi sorotan.

Dari Kuli ke Pengusaha: Kisah Pak Untung dan Pisang Ayunda yang Laris Manis

Rizky Ahmad Mufid atau yang akrab disapa Kiki, berhasil mengubah nasibnya dari penjual es campur di Cikarang menjadi pengusaha surabi sukses di Kota Bandung.

Perjalanan usaha Kiki dimulai setelah ia keluar sekolah dan sempat bekerja di Jakarta selama dua bulan.

Modal Rp150 Ribu, Omzet 2 Juta per Hari: Bisnis Jagung Manis yang Menguntungkan

Tidak betah dengan pekerjaannya, ia kemudian diajak saudaranya untuk berjualan surabi di Bandung. Selama dua tahun, ia belajar dari kakak dan pamannya secara bergantian.

"Dulu saya jualan di Cikarang, panas, usaha es campur. Nggak berjalan, saya diajakin ke Bandung sama kakak saya buat belajar surabi," ungkap Kiki dalam Channel Youtube Dapur Pedagang Sukses.

Dari Petani Jadi Pengusaha Kaya, H. Uho Hidayat Sukses Ekspor Nanas Subang ke Jepang

Berbekal modal dari ibunya, Kiki memberanikan diri membuka usaha surabi sendiri. Lokasi jualannya strategis di Jalan Kopo Panjunan, dekat Hotel Grand Tulip.

Ia menamai usahanya "Jannah" yang merupakan singkatan dari "jajanan jadul tapi enak".

Halaman Selanjutnya
img_title