Resep Udang Bakar Manis Madu, Sajian Spesial di Tahun Baru

Udang Bakar Manis Madu
Sumber :

Purwasuka – Malam pergantian tahun enaknya dinikmati dengan bakar-bakar. Untuk menambah keceriaan di malam spesial itu, kamu bisa membuat makanan dengan rasa yang unik seperti udang bakar manis madu.

Resep Es Krim Durian Lembut, Mudah Dibuat di Rumah Si Kecil Pasti Suka

Di samping kaya rasa, udang bakar manis madu juga bisa dibuat dengan cara sederhana.

Yang membuat makanan ini terasa lezat adalah bumbu perendam yang meresap ke dalam ke dalam udang.

Resep Kolak Durian Ketan Putih, Manis dan Lembut untuk Hidangan Spesial

Berikut resep udang bakar manis madu yang pasti nikmat disantap pada malam tahun baru:

Bahan-bahan

  • 500 gram udang ukuran besar, bersihkan
  • 3 sdt minyak goreng
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
4 Restoran Seafood di Purwakarta: Nikmati Olahan Laut dengan Harga Bersahabat!

Bumbu Perendam

  • 100 gram cabai merah
  • 50 gram cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm jahe 3 ruas jari kunyit
  • 2 batang serai
  • 5 sdt madu

Cara Buat Udang Bakar Manis Madu

  1. Haluskan semua bahan bumbu perendam hingga teksturnya lembut dan aromanya harum, lalu campur dengan air jeruk nipis.
  2. Lumuri udang yang telah dibersihkan dengan bumbu perendam hingga seluruh permukaannya tertutup merata, kemudian diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
  3. Panggang udang di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu perendam.
  4. Bakar hingga udang matang sempurna, berwarna oranye cerah, dan mengeluarkan aroma khas pedas manis madu.