Resep Bikin Nastar Lezat dan Sehat, Cocok Buat Camilan di Liburan Natal dan Tahun Baru

Kue Nastar
Sumber :

PurwasukaKue nastar biasanya selalu hadir di meja sebagai sajian pelengkap makanan ringan lainnya di hari spesial, baik di hari raya maupun di hari libur Natal dan Tahun Baru. Dengan rasanya yang lezat, kue ini kerap menjadi favorit banyak orang.

Olahan Alpukat Praktis: 3 Resep Sehat dan Lezat yang Bisa Dicoba di Rumah!

Rasanya yang lezat, perpaduan antara manis dan sedikit asam dari nanas, menjadikan nastar sulit ditolak.

Akan tetapi bagi Anda yang memperhatikan kesehatan, nastar kadang dianggap terlalu manis. Namun jangan khawatir, dengan cara buat yang tepat nastar akan tetap aman untuk dikonsumsi.

Camilan Renyah Tak Kenal Waktu, Yuk Coba Resep Kue Semprit Jadul Enak dan Bikin Ketagihan!

Berikut cara membuat nastar yang lezat dan sehat:

Bahan-bahan membuat nastar

Lebaran Aman, Perut Nyaman: Tips Jitu Cegah Begah Saat Santap Hidangan Lebaran

Untuk selai nanas:

  • 1 buah nanas segar, diparut halus.
  • 50-75 gram gula kelapa atau gula aren (bisa disesuaikan dengan selera).
  • 1 batang kayu manis (opsional).
  • 1/4 sdt garam.
Halaman Selanjutnya
img_title