Resep Cumi Saus Padang, Hidangan Pedas-Gurih dan Cocok Disantap Saat Buka Puasa
- ist
Purwasuka – Resep Cumi saus padang merupakan salah satu olahan cumi-cumi dengan saus cabe melimpah sehingga rasanya pedas menyengat. Sedikit manis dan gurih. Tentunya paling enak dimakan hangat.
Nah, di bulan Ramadhan ini, tak sedikit orang yang malas untuk pergi makan diluar karena tempat selalu penuh. Namun, jika kalian ingin menikmati Cumi saus padang, kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.
Resep Cumi saus padang
Bahan-bahan:
1/2 kg cumi basah (bersihkan dan potong cincin)
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
3 ruas jahe (digeprek)
6 sdm saus sambal ayam goreng (merk abc)
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
3 sdm margarine
3 helai daun bawang
Cara Membuat:
1. Goreng sebentar cumi menggunakan margarine dan sedikit minyak. Tiriskan
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit
3. Setelah wangi masukkan jahe yang digeprek dan tambahkan margarine
4. Masukkan juga saus sambal, saus tomat dan saus tiram serta daun bawang
5. Setelah tercampur masukkan cumi dan sedikit air. Tambahkan gula dan garam secukupnya
6. Aduk sebentar dan biarkan air menyusut
7. Makanan siap dihidangkan (memasak cumi jangan terlalu lama karna akan membuat teksturnya menjadi kenyal)