Lezatnya Tidak Ketulungan, Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurihnya Bikin Nagih

Goreng Ayam Bawang Putih
Sumber :
  • YouTube @Indonesian Simple

Purwasuka – Ayam goreng merupakan masakan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih berpadu dengan teksturnya yang renyah dan lembut di bagian dalam.

Sarapan Mantap! Intip Resep Lontong Sayur yang Bikin Lahap

Ditambah dengan bumbu bawang putih yang aromatik, ayam goreng semakin menggugah dan memanjakan lidah.

Selain itu, adonan tepung maizena membuat ayam goreng bawang putih ini terasa renyah di bagian luar dan empuk di bagian dalam.

Ingin Makan yang Sedap dan Segar? Yuk, Buat Lodeh Labu Siam dengan Cara Gampang Ini

Cara membuat ayam goreng bawang putih ini sangat mudah. Daging ayam dimarinasi selama beberapa menit kemudian digoreng.

Goreng Ayam Bawang Putih

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple
7 Trik Membuat Tumis Buncis Segar dan Super Renyah Tanpa Alat Khusus di Dapur

Berikut resep ayam goreng bawang putih yang gurih dan renyah ala chef Martin Praja yang dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple:

Bahan-bahan

Bahan 1 :

- 650 gr Ayam (potong 10)

- 1 saset Bumbu Marinasi

- 2 sendok makan Maizena

- 2 sendok makan Air

Bahan 2 :

- 1 batang Serai

- 1 sdt Merica Bubuk

- 2 ½ sdt Bawang Putih Bubuk (setara 5 siung bawang putih segar)

- 2 sdm Air

Bahan 3 :

- 10 siung Bawang Putih (digeprek, tidak dikupas)

Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih yang Gurih dan Renyah

1. Haluskan bahan 2 (serai, Merica Bubuk, Bawang Putih Bubuk, dan air).

2. Campur semua bahan 1(ayam, Bumbu Marinasi, maizena, dan air) ke dalam kontainer, kocok hingga tercampur rata.

3. Tambahkan bumbu halus, kocok kembali sampai merata.

4. Merinet selama 30 menit.

5. Goreng selama +/- 13 menit, dengan minyak panas dan antara api kecil s/d api sedang, usahakan semua ayam terendam dalam minyak.

6. Kalau minyaknya kurang banyak ayam harus sering di bolak balik dan waktu menggoreng akan sedikit lebih lama. 

7. Di menit ke-10, tambahkan bawang putih geprek, dan lanjutkan memasak selama 3 menit.

8. Angkat dan sajikan