Cara Mudah Bikin Keripik Daging untuk Lebaran, Camilan Enak dan Murah

Keripik Daging
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaKeripik daging merupakan salah satu camilan enak yang juga kerap dihidangkan di hari lebaran.

Cara Bikin Nastar Klasik Lumer di Mulut dan Lembut, Cocok untuk Teman Ngopi

Rasa keripik daging ini gurih dengan tekstur yang renyah. Tak heran, camilan ini membuat orang ketagihan.

Karena rasa gurih dan tekstur yang renyah, keripik daging ternyata tak hanya bisa dibuat camilan, tapi juga bisa dibuat ganti kerupuk saat makan nasi.

Wanginya Nendang! Ayam Panggang Serai Lezat Spesial Lebaran, Cara Membuatnya Gampang Banget

Keripik Daging

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Menariknya, membuat keripik daging tidak ribet. Kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep yang dibagikan Chef terkenal Devina Hermawan sebagai berikut:

Spesial Lebaran! Begini Cara Bikin Bolu Mentega ala Devina Hermawan yang Gurih dan Moist

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus:

- 15 gr lengkuas

- 23 gr bawang putih

- 25 gr bawang merah

- 6 gr ketumbar

- 2 butir telur

Bahan Lainnya:

- 375 gr daging sapi iris

- ½ sdm kecap Inggris

- 1 ½ sdm gula palem

- 4 gr baking powder

- 1 sdt garam

- 1 sdt kaldu jamur

- 1/8 sdt merica

Pelapis Kering: 

- Tepung sagu

Langkah-langkah Membuat Keripik Daging Gurih dan Renyah

- Iris lengkuas, lalu di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder dan kecap Inggris, blender hingga halus.

- Susun daging di dalam tray dalam keadaan beku, kemudian tuang bumbu halus, ratakan. Diamkan di dalam kulkas semalaman atau di suhu ruang selama 2 jam. 

- Balurkan ke dalam tepung sagu, kemudian sisihkan ke dalam saringan.

- Goreng di api sedang hingga setengah kering, kemudian kecilkan api, masak hingga kering kecoklatan dan tiriskan.

- Keripik daging siap disajikan