Resep Akar Kelapa, Kue Kering Manis dan Renyah yang Manjain Lidah
- YouTube @Dzafaya Kitchen
Purwasuka – Kue akar kelapa merupakan kue kering khas Betawi yang rasanya gurih.
Meskipun tergolong klasik, kue akar kelapa hingga saat ini digemari banyak orang karena rasanya yang gurih dan renyah dapat memanjakan lidah.
Untuk membuat kue akar kelapa ini, kamu perlu menyiapkan santan tepung beras, dan tepung ketan, serta gula.
Jajanan ini sangat cocok jadi isi toples untuk dihidangkan di hari lebaran.
Kue Akar Kelapa
- YouTube @Dzafaya Kitchen
Berikut resep kue akar kelapa yang bisa kamu coba untuk hidangan di Hari Lebaran:
Bahan-bahan
- 150 gram gula pasir
- 600 gram tepung beras
- 120 gram tepung ketan
- ½ sdt soda kue
- 2 butir kuning telur
- 100 gram margarin
- ½ sdt garam
- 400 ml santan kental
- 600 ml minyak goreng.
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Gurih untuk Hidangan Lebaran
1. Ayak tepung beras dan tepung ketan hingga halus.
2. Di lain wadah, kocok kuning telur, margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung ketan yang sudah diayak. Aduk sambil dituangi santan perlahan-lahan.
4. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue semprit. Buat adonan agar panjang di atas wadah datar.
5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam toples camilan