Resep Akar Kelapa, Kue Kering Manis dan Renyah yang Manjain Lidah
Jumat, 21 Maret 2025 - 21:01 WIB
Sumber :
- YouTube @Dzafaya Kitchen
Purwasuka – Kue akar kelapa merupakan kue kering khas Betawi yang rasanya gurih.
Meskipun tergolong klasik, kue akar kelapa hingga saat ini digemari banyak orang karena rasanya yang gurih dan renyah dapat memanjakan lidah.
Untuk membuat kue akar kelapa ini, kamu perlu menyiapkan santan tepung beras, dan tepung ketan, serta gula.
Baca Juga :
Resep dan Tips Praktis Bikin Selai Nanas di Rice Cooker, Anti Gosong dan Cocok untuk Isian Nastar!
Jajanan ini sangat cocok jadi isi toples untuk dihidangkan di hari lebaran.
Kue Akar Kelapa
Photo :
- YouTube @Dzafaya Kitchen
Baca Juga :
Tips Bikin Es Teler yang Segar dan Manis, Cocok untuk Takjil Buka Puasa yang Menggugah Selera!
Berikut resep kue akar kelapa yang bisa kamu coba untuk hidangan di Hari Lebaran:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
- 150 gram gula pasir