Cukup 3 Bahan, Kue Semprit Susu Bisa Jadi Hidangan Spesial di Hari Lebaran

Kue Semprit Susu
Sumber :

Purwasuka – Kue kering selalu menjadi hidangan wajib di setiap rumah saat hari lebaran atau hari raya, salah satunya adalah kue semprit susu.

Jajanan Legend! Kue Kembang Goyang Renyah dan Manis, Selalu Istimewa di Hari Raya

Kue semprit susu digemari banyak orang tentu karenanya rasanya yang gurih.

Disamping bentuk dan tampilannya yang menarik sebagai isian toples, kue semprit susu layak jadi hidangan lebaran juga karena teksturnya yang renyah tidak alot.

Resep Pisang Bolen Lilit untuk Hidangan Lebaran, Rasanya Gurih dan Legit

Menariknya, kue kering ini dibuat hanya dengan tiga bahan utama. Kamu bisa membuatnya di rumah untuk hidangan atau sebagai oleh-oleh.

Kue Semprit Susu

Photo :
  • -
Daging Sapi Mahal! Coba Masak Rendang Pakai Ayam, Rasanya Tak Kalah Lezat, Hemat buat Hidangan Lebaran

Berikut resep kue semprit susu yang bisa kamu coba untuk sajian di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 150 gram margarin (bisa dicampur dengan butter untuk rasa lebih gurih)

- 110 gram susu kental manis

- 250 gram tepung maizena

- Topping (opsional): choco chips, sprinkle, atau sesuai selera

Cara Membuat Kue Semprit Susu untuk Hidangan di Hari Lebaran

- Siapkan wadah besar, masukkan margarin dan susu kental manis.

- Aduk menggunakan spatula atau whisk hingga tercampur rata.

- Masukkan tepung maizena secara bertahap sambil diaduk perlahan. Pastikan adonan kalis, tidak lengket, dan bisa dibentuk.

- Olesi loyang dengan sedikit margarin agar kue tidak lengket saat dipanggang. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit berbentuk bunga atau bintang.

- Semprotkan adonan di atas loyang dan tambahkan topping sesuai selera.

- Panaskan selama 10 menit pada suhu 140-150°C. Panggang kue selama 25 menit hingga berwarna keemasan.

- Angkat dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples