Cara Membuat Serabi Solo, Kudapan Manis dan Lembut Sehabis Tarawih

Serabi Solo
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

Purwasuka – Setelah melaksanakan shalat tarawih enaknya ngumpul sambil menyantap serabi Solo.

Tips Mudah Membuat Manisan Kolang-Kaling, Kenyal Manis Buat Hidangan Lebaran

Rasa serabi Solo ini manis sehingga enak dimakan.

Didukung dengan tekstur yang lembut, serabi Solo sangat pas di lidah dan tidak bikin seret tenggorokan.

Cara Gampang Bikin Brownies Tanpa Tepung, Lembut dan Moist Cocok Jadi Hidangan Lebaran

Tambahan santan dan topping meses membuat serabi Solo semakin kaya rasa.

Menariknya, cara membuat serabi Solo ini tidaklah ribet. Bahan-bahan yang diperlukan pun juga cukup mudah didapat.

Resep Cupcake Ubi, Ide Suguhan Lebaran yang Enak Bikin Ketagihan

Serabi Solo

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Berikut cara membuat serabi Solo yang manis dan lembut dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan:

Bahan-bahan

- 200 ml santan instan

- 450 ml air

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 75 gr gula pasir

- 1 butir telur

- 185 gr tepung beras

- 75 gr tepung tapioka

- ¾ sdt ragi instan

Bahan siraman santan:

- 200 ml santan

- 100 ml air

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdm cokelat bubuk

- 2 sdm air panas

- 45-60 ml Indomilk Kental Manis Plain

- 45-60 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco

Topping:

- Meses

- Keju parut

Langkah-langkah Membuat Serabi Solong Manis dan Lembut

1. Masak air, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih selama 2 menit lalu tuang ke dalam mangkuk, diamkan hingga hangat, buang daun pandan

2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, gula dan ragi, aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan selama 30 menit

3. Untuk siraman santan, masak santan, air, daun pandan dan garam hingga mendidih lalu tuang ke dalam 2 wadah

4. Masukkan Indomilk Kental Manis Plain dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco ke dalam masing-masing wadah

5. Seduh bubuk cokelat dengan air panas, aduk rata kemudian masukkan ke dalam siraman santan cokelat, aduk rata

6. Panaskan wajan, tuang adonan serabi, putar sedikit lalu tuang 2-3 sdm masing-masing siraman kuah santan, masak hingga matang

7. Untuk serabi putih, tambahkan topping Indomilk Kental Manis Plain dan keju parut lalu untuk serabi cokelat tambahkan Indomilk Kental Manis Swiss Choco dan meses sebagai topping

8. Simpan serabi di atas daun pisang kemudian gulung

9. Serabi Solo siap dihidangkan