Ide Jualan Keripik Singkong Pedas Manis, Camilan Hits yang Laris

Keripik Singkong Pedas Manis
Sumber :
  • YouTube @Mamyka Channel

PurwasukaKeripik singkong pedas manis memang tidak bisa ditolak. Rasa renyah bercampur manis selalu menggoda selera dan tentunya bikin ketagihan.

Cara Membuat Kue Putu, Jajanan Tradisional yang Bikin Kangen Kampung Halaman

Kombinasi rasa yang unik dan khas, membuat lidah yang mencicipi keripik singkong pedas manis ingin selalu mengulang kunyahan demi kunyahan.

Diperlukan beberapa bahan utama yang sederhana untuk membuat keripik singkong pedas manis yang lezat.

Cara Simpel Buat Sayur Kembang Turi Agar Tidak Pahit, Mudah Cuma Dua Langkah

Cara membuat keripik singkong pedas manis ini pun tak ribet. Cukup potong singkong tipis-tipis.

Kemudian dilumuri dengan bumbu pedas manis yang terdiri dari cabe, gula merah, bawang merah, serta bahan lain yang memberikan rasa yang khas. Jadilah keripik singkong pedas manis yang lezat.

Resep Rahasia Bikin Pastel Renyah Tanpa Telur, Camilan Mudah Dibuat dan Hasilnya Menggoda!

Disamping rasanya yang enak, bahan dan cara buatnya yang mudah, keripik singkong pedas manis ternyata memiliki potensi pasar yang menjanjikan cuan.

Keripik Singkong Pedas Manis

Photo :
  • -

Yups, keripik singkong pedas manis bisa menjadi bisnis rumahan yang menjanjikan keuntungan besar.

Untuk membuat keripik singkong pedas manis kamu cukup mengikuti resep berikut ini:

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong
  • 4 buah Cabe rawit
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1 cm jahe
  • Asam Jawa secukupnya
  • 2 buah gula merah bulat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 1/2 sdm garam/ secukupnya

Cara Membuat

 

Keripik Singkong Pedas Manis

Photo :
  • YouTube @Mamyka Channel

 

  1. Iris singkong yang sudah dikupas dan dibersihkan menggunakan pisau iris keripik,selanjutnya digoreng dan tiriskan
  2. Bumbu: haluskan cabe, jahe, bawang merah, dan bawang putih.
  3. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk hingga wangi.
  4. Masukkan asam jawa yang sudah dicampur air 1 gelas. Masukkan airnya saja
  5. Selanjutnya masukkan gula merah, gula pasir dan garam. Koreksi rasa dan tunggu sampai tercampur dan berbuih, matikan api dan dinginkan.
  6. Terakhir campurkan singkong dan bumbu yang telah dingin lalu aduk rata. Selesai dan siap santap.

Tips Tambahan

  1. Untuk jualan, kamu perlu memilih bungkus yang menarik seperti standing pouch.
  2. Beri label pada kemasan agar terlihat lebih elegan dan menarik