Rengginang Eko Wardoyo, dari Wajan Kecil ke 10.000 Bungkus Sehari!

Eko Wardoyo, produsen rengginang
Sumber :
  • Youtube Lempar Dadu

Purwasuka – Membangun usaha dari nol memang tidak mudah, tetapi Eko Wardoyo, seorang produsen rengginang dari Muntilan, Magelang, membuktikan bahwa kerja keras dan ketekunan adalah kunci sukses. 

Bikin Ketagihan! Rahasia Buat Klepon Yang Enak dan Kenyal

Bermodalkan Rp600.000, Eko memulai bisnis rengginang dengan peralatan sederhana. 

Awalnya, ia hanya mampu memproduksi 7 kilogram rengginang sehari menggunakan wajan kecil dan alat seadanya. 

Tips Goreng Rengginang Agar Mekar Merekah dan Renyah

Eko Wardono, produsen rengginang

Photo :
  • Youtube Lempar Dadu

Namun, semangat membangun usaha rengginang untuk berkembang tidak pernah surut.

Tips Membuat Rengginang Teri Nasi Super Renyah, Kriuknya Bikin Suasana Lebaran Tambah Ceria

Beras ketan yang menjadi bahan utama rengginang didatangkan dari daerah seperti Subang, Kudus, Pati, dan Demak. 

Setiap pengiriman, Eko mendatangkan 5 ton beras ketan yang cukup untuk produksi rengginang selama 10 hari. 

Halaman Selanjutnya
img_title