Rengginang Eko Wardoyo, dari Wajan Kecil ke 10.000 Bungkus Sehari!
Selasa, 28 Januari 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
- Youtube Lempar Dadu
Purwasuka – Membangun usaha dari nol memang tidak mudah, tetapi Eko Wardoyo, seorang produsen rengginang dari Muntilan, Magelang, membuktikan bahwa kerja keras dan ketekunan adalah kunci sukses.
Bermodalkan Rp600.000, Eko memulai bisnis rengginang dengan peralatan sederhana.
Awalnya, ia hanya mampu memproduksi 7 kilogram rengginang sehari menggunakan wajan kecil dan alat seadanya.
Eko Wardono, produsen rengginang
Photo :
- Youtube Lempar Dadu
Namun, semangat membangun usaha rengginang untuk berkembang tidak pernah surut.
Baca Juga :
Tips Membuat Rengginang Teri Nasi Super Renyah, Kriuknya Bikin Suasana Lebaran Tambah Ceria
Beras ketan yang menjadi bahan utama rengginang didatangkan dari daerah seperti Subang, Kudus, Pati, dan Demak.
Setiap pengiriman, Eko mendatangkan 5 ton beras ketan yang cukup untuk produksi rengginang selama 10 hari.
Halaman Selanjutnya
Proses pembuatan rengginang dimulai dengan merendam beras selama 4-5 jam, lalu ditiriskan dan dikukus.