Cara Cepat Masak Ketupat: Rebus 40 Menit, Padat dan Matang Dengan Sempurna!
Kamis, 16 Januari 2025 - 17:06 WIB
Sumber :
- id.pinterest.com
Purwasuka – Ketupat, makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat Lebaran.
Meskipun lebaran masih beberapa bulan lagi tetapi tidak ada salahnya tahu cara membuat ketupat yang lebih hemat waktu dan gas.
Ingin tahu caranya? Yuk simak langkah-langkah berikut!
Biasanya, ketupat membutuhkan waktu rebus 4-5 jam. Namun, dengan metode ini, Anda hanya perlu waktu 40 menit saja!
Hasilnya tetap sempurna: padat, matang merata, dan tanpa air kapur sirih.
Dikutip dari chanel Youtube Lin's Cake, mulailah dengan menyiapkan wadah ketupat yang bersih. Cuci dengan air hingga bersih tanpa perlu menggunakan sabun.
Halaman Selanjutnya
Kemudian, siapkan 750 gram beras yang cukup untuk lima ketupat ukuran besar. Cuci beras hingga bersih, lalu rendam selama satu jam agar lebih cepat empuk saat dimasak.