Cara Cepat Masak Ketupat: Rebus 40 Menit, Padat dan Matang Dengan Sempurna!

Ketupat
Sumber :
  • id.pinterest.com

Purwasuka –  Ketupat, makanan khas Indonesia yang sering disajikan saat Lebaran.

Jengkel Semut Naik ke Meja Makan? Begini Cara Mencegahnya dengan Bahan Alami

Meskipun lebaran masih beberapa bulan lagi tetapi tidak ada salahnya tahu cara membuat ketupat yang lebih hemat waktu dan gas.

Ingin tahu caranya? Yuk simak langkah-langkah berikut!

Resep Cakwe Gembul Plus Saus Nikmat dan Anti Gagal, Yuk Coba di Rumah!

Ketupat

Photo :
  • id.pinterest.com

Biasanya, ketupat membutuhkan waktu rebus 4-5 jam. Namun, dengan metode ini, Anda hanya perlu waktu 40 menit saja! 

Sering Terjadi! Begini Cara Mencegah Ular Masuk Kloset

Hasilnya tetap sempurna: padat, matang merata, dan tanpa air kapur sirih.

Dikutip dari chanel Youtube Lin's Cake, mulailah dengan menyiapkan wadah ketupat yang bersih. Cuci dengan air hingga bersih tanpa perlu menggunakan sabun. 

Halaman Selanjutnya
img_title