Cara Buat Bolu Singkong Kukus, Hidangan Enak Buat Tamu
Purwasuka – Memuliakan tamu adalah bagian dari ajaran agama. Salah satu cara memuliakan tamu adalah bersikap ramah penuh keakraban, dan yang tak kalah penting adalah menghidangkan jajanan lezat agar tamu semakin betah.
Bolu singkong kukus adalah pilihan tepat untuk dijadikan hidangan buat tamu. Disamping rasanya yang enak dengan tekstur lembut, bolu singkong juga friendly banget disandingkan dengan kopi.
Dengan bahan yang mudah didapatkan, cara membuat bolu singkong pun tidak ribet.
Kamu hanya perlu memarut singkong dan mencampurnya dengan bahan lain, seperti tepung terigu, telur, gula pasir, dan santan.
Disamping menjadi teman ngopi yang enak, bolu singkong ini menjadi camilan tepat dan aman bagi yang sedang menjalani diet.
Berikut Resep Bolu Singkong Kukus
Bahan-bahan
- 250 gram singkong parut
- 3 butir telur ayam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 5 sdm santan kental
- Vanili bubuk secukupnya
- 1/2 sdt garam
Cara Buat Bolu Singkong Kukus
- Kupas singkong, parut, lalu peras airnya.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan vanili bubuk, garam, dan santan sambil terus dikocok.
- Masukkan parutan singkong, aduk perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata kembali.
- Siapkan cetakan bolu kukus mekar yang sudah diolesi minyak, tuang adonan ke dalamnya. Kukus selama 30 menit sampai bolu matang.
- Angkat dan hidangkan bersama kopi untuk menambah sensasi rasa yang menggugah.