5 Camilan Khas Sunda Berbahan Ketela, Cocok Dinikmati Saat Hujan Bersama Keluarga
Purwasuka – Ketela pohon memang memiliki cita rasa yang khas. Teksturnya yang tidak kasar dan mudah diolah, membuat ketela pohon memiliki banyak varian bentuk dengan rasa khasnya yang melekat.
Di Jawa, ketela dibuat Gethuk, tiwul, galot, dan banyak lagi yang lainnya. Di Sunda pun ketela pohon menjadi camilan yang diolah dengan berbagai macam varian makanan yang populer.
Agar tidak penasaran, berikut ini macam-macam camilan khas Sunda yang berbahan ketela pohon yang lezat:
1. Keripik Ketela Pohon
Keripik Ketela pohon tentunya menarik untuk dicicipi. Varian rasanya mulai dari yang asin, manis, sedap bahkan pedas juga bisa dinikmati saat hujan.
Sebenarnya jenis makanan ringan ini juga mudah ditemui di berbagai daerah seperti Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Tapi camilan ketela olahan Sunda, memiliki cita rasa yang khas dan bikin nagih.