Resep Sambal Matah Khas Bali, Gurihnya Bikin Boros Nasi!
Senin, 7 April 2025 - 15:38 WIB
Sumber :
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Sambal Matah merupakan kuliner khas Bali yang disajikan sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu.
"Matah" sendiri memiliki arti "mentah". Sambal Matah memang dibuat dari bahan-bahan mentah yang mengeluarkan aroma khas dari rempah-rempah, seperti serai dan daun jeruk.
Dengan rasa gurih dan aroma rempah yang menyeruak, sambal matah mampu memanjakan lidah dan membuat boros nasi karena nambah lagi dan lagi.
Sambal Matah Khas
Photo :
- YouTube @Devina Hermawan
Berikut resep sambal matah yang dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan
- 6 lembar daun jeruk (ukuran besar)
Halaman Selanjutnya
- 10-20 cabai rawit