Tips Membuat Kuah Bakso Rumahan yang Gurih dan Lezat Tanpa Tambahan MSG
Minggu, 6 April 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kuah bakso yang gurih dan lezat kunci utama rasa semangkuk bakso.
Banyak yang berpikir bahwa kuah bakso yang gurih dan lezat pasti menggunakan MSG.
Namun sebenarnya, kuah bakso yang lezat bisa dibuat tanpa MSG dan bisa tetap gurih
Dengan bahan-bahan alami dan tips yang tepat, membuat kuah bakso rumahan bisa gurih dan lezat seperti kuah bakso penjual terkenal.
Berikut tips membuat kuah bakso rumahan yang gurih dan lezat tanpa MSG.
1. Rebus tulang dengan air dingin
Mulailah memasak tulang dengan air dingin, bukan air panas. Teknik ini membantu mengeluarkan rasa dan nutrisi dari tulang secara perlahan.
Halaman Selanjutnya
2. Blansir tulang terlebih dahulu