4 Langkah Tepat Masak Sayur Sawi Agar Tak Pahit, Dijamin Lezat dan Nikmat!
Kamis, 3 April 2025 - 18:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sawi merupakan sayuran hijau yang kaya akan nutrisi dan sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Baca Juga :
Mau Manjain Lidah dengan Cara Mudah? Buat Ayam Goreng Saus Tiram yang Lezat Bikin Ketagihan
Namun, tak jarang sawi yang dimasak terasa pahit, mengurangi kenikmatan saat disantap.
Jangan khawatir, ada beberapa trik sederhana yang bisa Vivanians lakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada sawi dan menghasilkan masakan yang lezat dan menggugah selera.
Berikut ulasan lengkapnya:
1. Hindari Mengolah Bagian Batang
Batang sawi memiliki kandungan serat yang tinggi. Ketika terkena panas saat dimasak, serat ini dapat melepaskan senyawa yang menyebabkan rasa pahit.
Sebaiknya, pisahkan daun dan batang sawi saat akan memasak, dan fokuslah pada pengolahan bagian daunnya saja.
Halaman Selanjutnya
2. Manfaatkan Bumbu Rempah