Tips Membuat Kastengel Anti Pecah dan Tetap Renyah, Dijamin Nikmat saat Hari Spesial
Kamis, 3 April 2025 - 16:50 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kastengel menjadi salah satu kue kering ikonik yang selalu ada di meja saat musim Lebaran.
Membuat kastengel yang renyah dan tidak mudah pecah membutuhkan perhatian khusus pada beberapa langkah penting.
Dalam membuat kastengel, memiliki tiga kunci utama yang perlu diperhatikan agar hasil kastengel memuaskan.
Baca Juga :
Tips Bikin Bola Ubi Kopong Super Renyah dan Anti Kempes, Pasti Mengembang Sempurna dan Bikin Nagih!
1. Panggang Terlebih Dahulu Tepung Terigu
Tepung terigu untuk tidak langsung menggunakan seluruh takaran tepung terigu dalam resep.
Baca Juga :
Kompor Gas Api Seribu Penuh Karat? Cuma Modal Air Hangat Bun, Dijamin Masakan Matang Merata
Tepung terigu dimasukkan secara bertahap sambil mengaduk adonan hingga kalis, namun tidak terlalu keras.
Jenis tepung terigu yang digunakan sebaiknya berprotein sedang, bukan berprotein tinggi.
Halaman Selanjutnya
Selanjutnya, untuk memanggang atau mengoven tepung terigu terlebih dahulu.