Tips Membuat Kastengel Anti Pecah dan Tetap Renyah, Dijamin Nikmat saat Hari Spesial

Kastengel
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKastengel menjadi salah satu kue kering ikonik yang selalu ada di meja saat musim Lebaran.

Tips Jitu Simpan Kue Kering Lebaran Agar Awet Berbulan-bulan dan Anti Jamur!

Membuat kastengel yang renyah dan tidak mudah pecah membutuhkan perhatian khusus pada beberapa langkah penting.

Dalam membuat kastengel, memiliki tiga kunci utama yang perlu diperhatikan agar hasil kastengel memuaskan.

Tips Bikin Bola Ubi Kopong Super Renyah dan Anti Kempes, Pasti Mengembang Sempurna dan Bikin Nagih!

1. Panggang Terlebih Dahulu Tepung Terigu

Tepung terigu untuk tidak langsung menggunakan seluruh takaran tepung terigu dalam resep.

Kompor Gas Api Seribu Penuh Karat? Cuma Modal Air Hangat Bun, Dijamin Masakan Matang Merata

Tepung terigu dimasukkan secara bertahap sambil mengaduk adonan hingga kalis, namun tidak terlalu keras.

Jenis tepung terigu yang digunakan sebaiknya berprotein sedang, bukan berprotein tinggi.

Halaman Selanjutnya
img_title