Cara Mudah Menyimpan Daun Bawang Tetap Segar Hingga Berminggu-minggu

Daun bawang
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Daun bawang adalah salah satu bumbu dapur yang sering digunakan untuk berbagai masakan. Aromanya yang segar membuat masakan menjadi lebih nikmat dan menggugah selera. 

Cuma Modal Rp1.000! Cara Bikin Pewangi Ruangan dari Soklin dan Downy, Wanginya Gak Main-Main

Sayangnya, daun bawang termasuk bumbu dapur yang mudah layu dan rusak. Banyak orang mengalami masalah dengan daun bawang yang cepat menguning atau tidak segar.

Ternyata ada beberapa cara mudah untuk menyimpan daun bawang tetap segar dalam waktu lama. 

Cuma Modal Rp1.000 Bisa Bikin Pewangi Ruangan Segar Karbol! Auto Irit, Ibu-Ibu Pasti Happy

Berikut cara mudah menyimpan daun bawang di rumah agar tetap segar. Bahan dapur ini bisa tahan lama hingga berminggu-minggu.

1. Metode Kertas Basah dan Plastik

Rahasia Tumis Kangkung Selalu Hijau dan Segar Walaupun Sudah Dingin

Bungkus akar daun bawang dengan kertas tisu atau kertas dapur yang sudah dibasahi. Pastikan kertas lembab tetapi tidak terlalu basah.

Masukkan daun bawang yang sudah dibungkus ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara. Simpan di rak bawah kulkas yang suhunya stabil.

Halaman Selanjutnya
img_title