Ingin Membuat Rawon Kuah Hitam Ala Restoran Buat Lebaran? Coba Tips Ini Dijamin Ketagihan!

Rawon kuah hitam
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Lebaran menjadi  momen spesial untuk menikmati hidangan dengan keluarga dan tamu. Di antara beragam hidangan Nusantara, rawon kuah hitam menjadi salah satu primadona.

Wangi dan Creamy! Dessert Mangga Sagu Segar, Cocok Jadi Teman Santai Bersama Keluarga

Rawon dengan kuah hitam pekat memiliki cita rasa kompleks bisa dibuat sendiri ala restoran. Aroma khas hidangan yang menggoda mampu membangkitkan selera makan.

Buat kamu yang ingin membuat rawon kuah hitam ala restoran untuk hidangan Lebaran, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan. 

Trik Gampang Menambal Ember Bocor, Cuma Pakai Tisu, Dijamin Awet!

Berikut tips lengkap membuat rawon dengan kuah hitam untuk Lebaran, bikin keluarga ketagihan saat menikmati hidangan!

1. Pilih Kluwek Berkualitas

Resep Rahasia Nasi Kebuli yang Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Ala Hidangan Timur Tengah

Buah ini memberikan warna hitam pekat dan rasa gurih yang khas pada rawon. Pilih kluwek yang keras dan berbunyi saat digoncang, tandanya isinya penuh.

Pecahkan kluwek dengan hati-hati, ambil isinya, dan rendam dalam air hangat selama 15 menit. Buang kluwek yang rasanya pahit atau berbau tidak sedap.

Halaman Selanjutnya
img_title