Ingin Membuat Rawon Kuah Hitam Ala Restoran Buat Lebaran? Coba Tips Ini Dijamin Ketagihan!
Purwasuka – Lebaran menjadi momen spesial untuk menikmati hidangan dengan keluarga dan tamu. Di antara beragam hidangan Nusantara, rawon kuah hitam menjadi salah satu primadona.
Rawon dengan kuah hitam pekat memiliki cita rasa kompleks bisa dibuat sendiri ala restoran. Aroma khas hidangan yang menggoda mampu membangkitkan selera makan.
Buat kamu yang ingin membuat rawon kuah hitam ala restoran untuk hidangan Lebaran, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.
Berikut tips lengkap membuat rawon dengan kuah hitam untuk Lebaran, bikin keluarga ketagihan saat menikmati hidangan!
1. Pilih Kluwek Berkualitas
Buah ini memberikan warna hitam pekat dan rasa gurih yang khas pada rawon. Pilih kluwek yang keras dan berbunyi saat digoncang, tandanya isinya penuh.
Pecahkan kluwek dengan hati-hati, ambil isinya, dan rendam dalam air hangat selama 15 menit. Buang kluwek yang rasanya pahit atau berbau tidak sedap.