Ingin Membuat Bakso Daging Tanpa Tepung? Ini Tips Agar Tetap Bulat dan Kenyal
Sabtu, 29 Maret 2025 - 02:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bakso daging tanpa tepung memang lebih enak. Rasa dagingnya lebih terasa, teksturnya juga bisa kenyal seperti bakso biasa
Tapi, tantangannya adalah membuat bakso tanpa tepung yaitu bentuk bulat sempurna.
Tanpa tepung, adonan bakso daging jadi kurang mengikat, dan sering kali bakso jadi pecah atau kurang bulat.
Tapi tenang! Berikut tips membuat bakso daging tanpa tepung yang tetap bulat dan kenyal.
1. Pilih Daging
Gunakan daging sapi dengan kandungan lemak sedikit, sekitar 10-20%.
Daging yang terlalu berlemak akan membuat bakso sulit mengikat.
Halaman Selanjutnya
Sebaliknya, jika terlalu sedikit lemak, teksturnya bisa terlalu keras.