Tips Membuat Sambal Goreng Hati Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Mantap!

Sambal goreng ati
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSambal goreng hati yang gurih adalah salah satu hidangan yang cocok untuk Lebaran.

Lezat Luar Biasa! Opor Ayam Putih Spesial Lebaran, Gurihnya Nendang

Biasanya, sambal goreng ati ini dimasak dengan santan agar rasanya lebih gurih dan mantap saat Lebaran. Namun hidangan ini juga bisa dibuat tanpa santan.

Tanpa santan, membuat sambal goreng hati tetap bisa terasa gurih dan mantap. Kuncinya ada pada bumbu dan tips memasak. 

Resep Gulai Nangka Tahu, Cocok Banget Disantap dengan Ketupat Lebaran

Berikut tips membuat sambal goreng hati tanpa santan yang tetap gurih dan mantap. Hidangan ini cocok untuk Lebaran.

1. Pilih Hati yang Segar dan Bersihkan dengan Baik

Sederhana tapi Istimewa! Opor Tahu Telur Puyuh, Solusi Gurih Bagi Anda yang Tidak Suka Daging

Gunakan hati sapi atau ayam yang segar agar teksturnya tetap lembut. Rendam sebentar dengan air jeruk nipis atau garam untuk menghilangkan bau amis sebelum dimasak.

2. Gunakan Minyak yang Cukup untuk Menumis

Halaman Selanjutnya
img_title