Tips Membuat Sambal Goreng Hati Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Mantap!
Jumat, 28 Maret 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sambal goreng hati yang gurih adalah salah satu hidangan yang cocok untuk Lebaran.
Biasanya, sambal goreng ati ini dimasak dengan santan agar rasanya lebih gurih dan mantap saat Lebaran. Namun hidangan ini juga bisa dibuat tanpa santan.
Tanpa santan, membuat sambal goreng hati tetap bisa terasa gurih dan mantap. Kuncinya ada pada bumbu dan tips memasak.
Berikut tips membuat sambal goreng hati tanpa santan yang tetap gurih dan mantap. Hidangan ini cocok untuk Lebaran.
1. Pilih Hati yang Segar dan Bersihkan dengan Baik
Baca Juga :
Sederhana tapi Istimewa! Opor Tahu Telur Puyuh, Solusi Gurih Bagi Anda yang Tidak Suka Daging
Gunakan hati sapi atau ayam yang segar agar teksturnya tetap lembut. Rendam sebentar dengan air jeruk nipis atau garam untuk menghilangkan bau amis sebelum dimasak.
2. Gunakan Minyak yang Cukup untuk Menumis
Halaman Selanjutnya
Karena tanpa santan, minyak berperan penting untuk memberikan rasa gurih. Gunakan minyak secukupnya agar bumbu lebih meresap dan hati tidak kering saat dimasak.