Tips Membuat Marie Wijen Homemade, Renyah dan Tahan Lama Buat Camilan Lebaran
Purwasuka – Lebaran tidak lengkap tanpa kehadiran kue kering sebagai camilan. Salah satu yang selalu menjadi favorit adalah marie wijen yang renyah.
Rasa marie wijen homemade yang gurih dan renyah membuat camilan ini jadi spesial saat lebaran.
Membuat marie wijen homemade ternyata tidak sulit. Dengan bahan-bahan sederhana bisa jadi camilan renyah dan tahan lama.
Berikut tips membuat marie wijen homemade yang renyah dan tahan lama sebagai camilan Lebaran.
Untuk membuat marie wijen homemade, gunakan tepung terigu protein rendah agar kue menjadi renyah. Mentega berkualitas baik juga penting untuk menghasilkan rasa gurih.
Biji wijen sebaiknya disangrai terlebih dahulu dengan api kecil. Proses sangrai ini akan mengeluarkan aroma dan minyak dari biji wijen.
Telur yang digunakan sebaiknya dalam suhu ruangan. Ini akan membantu proses pengocokan menjadi lebih mudah dan adonan lebih rata.