Rahasia Kroket Kentang Matang Sempurna, Padat, dan Tidak Berantakan
Purwasuka – Kroket kentang adalah camilan gurih isian daging yang lezat ini selalu jadi favorit keluarga. Tapi sering kali, kita dibuat kesal saat tidak matang sempurna.
Membuat kroket yang matang sempurna dan padat memang butuh sedikit tips khusus agar tidak berantakan.
Banyak yang sudah mencoba membuat kroket kentang tapi masih suka berantakan, tidak padat dan matang sempurna.
Tenang aja, ini tips rahasia membuat kroket kentang yang matang sempurna, padat, dan tidak berantakan. Bisa dibuat jadi camila spesial keluarga
Tips pertama, gunakan kentang jenis Dieng atau kentang Granola yang bertekstur padat. Kentang jenis ini memiliki kadar air yang rendah sehingga adonan tidak akan terlalu basah.
Hindari kentang yang berair karena akan membuat adonan sulit dibentuk. Kupas kentang dan potong menjadi ukuran sedang untuk memudahkan proses pengukusan.
Setelah mengukus kentang hingga empuk, jangan langsung menghaluskannya. Biarkan kentang mendingin terlebih dahulu sekitar 10-15 menit.