Tips Mudah Membuat Kerupuk Rambak Gurih dan Super Renyah

Kerupuk rambak
Sumber :
  • Pinterest

VIVAPurwasuka – Pernahkah Anda mencoba membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah?

Resep Rahasia Semur Jengkol Nikmat, Dijamin Teksturnya Empuk, Rasa Gurih dan Pedasnya Menggoda!

Kerupuk rambak adalah camilan khas Indonesia yang punya cita rasa gurih dan tekstur yang renyah.

Setiap daerah di Indonesia punya cara tersendiri dalam membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah. Ada yang menggunakan bahan dasar kulit sapi, ada pula yang menggunakan kulit kerbau.

Resep Sapo Tahu Khas Chinese, Kuah Tahu yang Kental Gurih Bikin Nikmat di Lidah

Berikut tips mudah membuat kerupuk rambak yang gurih dan renyah di rumah. Cocok adi camilan atau pendamping lauk pauk.

Untuk membuat kerupuk rambak yang gurih renyah, kamu memerlukan:

  • Kulit sapi atau kerbau yang masih segar
  • Garam
  • Bumbu tambahan (optional): bawang putih, merica
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Praktis Membuat Ayam Goreng Ketumbar, Lezat Seenak Restoran

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membersihkan kulit dengan sangat teliti.

Halaman Selanjutnya
img_title