Trik Bikin Lontong Enak dan Hemat Gas, Wajib Dicoba untuk Persiapan Lebaran dan Cocok untuk Pemula!

Lontong
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Lontong, hidangan tradisional Indonesia yang lezat, seringkali membutuhkan waktu dan gas yang banyak saat pembuatannya.

Modal Kacang Tanah Jadi Kue Lebaran Unik, Bisa Pakai Oven atau Teflon, Cobain Bun

Namun, ada cara mudah dan hemat gas untuk membuat lontong yang tak kalah nikmat.

1. Masak Beras Menjadi Nasi Aron

Tanpa Ulen Tanpa Telur, Wajib Coba Donat Dino Unik, Renyah untuk Camilan Lebaran

- Masak beras dengan air secukupnya dalam panci tertutup.

- Masak selama 15 menit hingga air meresap dan nasi setengah matang (nasi aron).

Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

2. Diamkan dan Lumatkan Nasi Aron

- Diamkan nasi aron dalam panci selama 10 menit.

Halaman Selanjutnya
img_title