5 Cara Mudah Memasak Daun Kelor Jadi Hidangan Lezat dan Tidak Pahit

Daun kelor
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaDaun kelor merupakan salah satu sayuran super yang kaya akan nutrisi yang bisa dimasak menjadi hidangan lezat.

Rahasia Membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening, Dijamin Empuk, Lezat, dan Menggoyang Lidah

Namun, banyak orang masih bingung cara memasak daun kelor agar menjadi lezat dan tidak pahit.

Berikut 5 cara mudah memasak daun kelor menjadi hidangan lezat dan tidak pahit.

Tips Memasak Tongseng Ayam, Kaldu Tanpa Santan Tetap Gurih dan Lezat!

Pertama, petik daun kelor dari batangnya. Pilih daun yang masih segar dan berwarna hijau cerah untuk mendapatkan rasa terbaik.

Cuci daun kelor dengan air mengalir. Pastikan tidak ada kotoran atau serangga kecil yang tersisa pada daun.

Menu Sahur Hemat Tanggal Tua, Soal Rasa Jangan Diremehkan, Yuk Sekali Coba Gulai Daun Ubi Tumbuk

Rendam daun kelor dalam air garam selama 10 menit. Perendaman ini membantu mengurangi rasa pahit dan membunuh kuman yang mungkin masih menempel.'

Halaman Selanjutnya
img_title