Tips Membuat Sate Tanpa Tusukan, Tetap Lezat Bumbu Meresap dan Matang Merata
Senin, 17 Maret 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Sate adalah makanan lezat hampir semua orang Indonesia yang umumnya dibuat dengan tusukan.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Kacang Mete Goreng Super Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Suguhan Lebaran!
Daging sate yang lezat dipotong kecil-kecil lalu ditusuk dan dipanggang dengan bumbu meresap dan matang sempurna.
Namun, bagaimana jika kita ingin membuat sate tapi tidak punya tusukan sate?
Jangan khawatir! Ada beberapa tips untuk membuat sate tanpa tusukan yang tetap lezat dengan bumbu meresap dan matang sempurna
Tips Panggang Datar
Baca Juga :
Menu Sahur Lezat Bikin Paksu Minta Lagi, Ayam Asam Manis ala Prasmanan Hajatan, Bikin di Rumah Yuk!
Cara paling mudah untuk membuat sate tanpa tusukan adalah dengan teknik panggang datar.
Potonglah daging sesuai selera, lalu marinasi dengan bumbu sate favorit Anda. Bumbu bisa berupa kecap manis, bawang putih, ketumbar, dan garam.
Halaman Selanjutnya
Setelah daging dimarinasi selama minimal 30 menit, susun potongan daging di atas panggangan datar.