Tips Rahasia Bikin Kulit Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal Seharian dan Bebas Bau Amis, Kriuknya Bikin Candu!
Senin, 10 Maret 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kulit ayam, bagian ayam yang kaya lemak dan kolagen, sering diolah menjadi hidangan lezat.
]Namun, kunci kelezatan kulit ayam terletak pada cara membersihkan dan mengolahnya agar bebas bau amis dan renyah.
Berikut adalah tips membuat kulit ayam goreng tepung yang renyah dan bebas bau amis:
1. Pilih Kulit Ayam Segar dan Bersihkan dengan Teliti
- Pastikan kulit ayam tidak berbau anyir dan warnanya cerah.
- Cuci kulit ayam dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan lemak.
2. Rendam dalam Air Garam atau Baking Soda
Halaman Selanjutnya
- Rendam kulit ayam dalam air garam atau larutan baking soda selama beberapa menit.