Cuma 2 Hari Jadi, Begini Cara Praktis Membuat Peuyeum Bandung di Rumah

Peuyeum Bandung
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka - Peuyeum Bandung adalah makanan khas Sunda yang mirip dengan tape singkong, tapi teksturnya lebih kesat (tidak lembek dan berair). 

Menu Sahur Hemat tapi Juara: Tumis Buncis Tahu Telur, Bikin Kantong Tetap Aman

Proses fermentasi peuyeum Bandung juga lebih cepat, cukup 1-2 hari saja sudah jadi. 

Kalau penasaran dan ingin coba bikin peuyeum sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah mudah berikut ini!  

Raup Cuan di Bulan Ramadan! 4 Resep Puding Takjil Praktis yang Laris Manis

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 2 kg singkong (kupas bersih)  

Cara Menyimpan Daun Salam, Daun Jeruk Hingga Daun Pandan agar Awet dan Tahan Lama

- 10 butir ragi tape (haluskan)  

- Daun pisang (untuk alas)  

Halaman Selanjutnya
img_title