5 Tips Menggoreng Telur Mata Sapi, Kuningnya Utuh dan Matang Sempurna
Selasa, 25 Februari 2025 - 04:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Telur mata sapi adalah hidangan sarapan paling populer di dunia.
Tapi tahukah kamu, membuat telur mata sapi dengan kuning telur yang tetap utuh ternyata punya tips sendiri?
Seringkali kuning telur pecah saat digoreng atau malah jadi terlalu matang.
Berikut tips-tips menggoreng telur mata sapi dengan kuning telur yang tetap utuh.
1. Pilih Telur yang Segar
Pilih telur yang benar-benar segar. Telur segar punya kuning telur yang lebih kental dan tidak mudah pecah.
Telur yang sudah lama disimpan cenderung memiliki kuning telur yang mudah menyebar dan membran pemisah antara kuning dan putih telur sudah melemah.
Halaman Selanjutnya
Bagaimana cara tahu telur segar? Coba rendam telur dalam segelas air.