Bingung Ide Jualan Takjil? Kerak Telur Jadi Bisnis Menguntungkan
Purwasuka – Ramadan selalu identik dengan berbagai makanan takjil yang menggugah selera. Dari sekian banyak pilihan takjil, kerak telur bisa jadi pilihan unik yang jarang orang kepikiran.
Kerak telur khas Betawi ini punya cita rasa gurih dan tekstur renyah yang cocok untuk menu berbuka.
Berjualan kerak telur di bulan Ramadan bisa jadi peluang usaha yang menjanjikan. Selain jarang pesaing, kerak telur juga punya nilai jual tinggi karena proses pembuatannya yang unik.
Pembeli biasanya tertarik melihat cara membuat kerak telur yang dibalik-balik di atas tungku arang.
Makanan ini juga relatif tahan lama dan bisa dimakan kapan saja setelah berbuka puasa.
Kalau disimpan dalam wadah tertutup, kerak telur bisa bertahan 4-5 jam tanpa mengubah rasanya. Ini membuat kerak telur cocok dijadikan menu takjil.