Tips & Trik Mengolah Jengkol Agar Tidak Bau dan Hemat Gas
Selasa, 11 Februari 2025 - 07:15 WIB
Sumber :
Purwasuka – Jengkol memang enak dan gurih, tapi banyak orang enggan memasaknya karena baunya yang menyengat.
Nah, kali ini ada tips memilih, mengupas, dan merebus jengkol agar tidak bau, plus cara hemat gas saat memasaknya.
Dilansir dari Youtube Dapur Bunda Kesha, berikut cara memasak jengkol agar tidak bau dan empuk.
Cara Memilih Jengkol yang Tua dan Empuk
Agar hasilnya enak dan tidak keras, pastikan kamu memilih jengkol yang sudah tua. Ada dua cara mudah untuk mengetahuinya:
Jengkol
Photo :
1. Tekan kulitnya dengan kuku
Halaman Selanjutnya
Kalau tidak tembus, berarti jengkol sudah tua dan bagus untuk dimasak.