Cara Tumis Pare agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Tumis pare
Sumber :
  • Youtube Nuraini Soewanto

PurwasukaPare sering kali dihindari karena rasanya yang pahit, padahal kalau dimasak dengan benar, rasanya bisa enak dan tetap segar. 

Ide Jualan Bakwan Laris Manis di Bulan Ramadhan, Bikinnya Simpel Banget!

Na kali ini ada cara menumis pare agar tidak pahit dan tetap hijau dengan cara yang simpel. 

Selain itu, tumisan pare ini juga bisa jadi menu harian yang enak dan sehat. Yuk, simak langkah-langkahnya! 

Santan Kental & Manisnya Pas! Bubur Ketan Hitam yang Bikin Pelanggan Balik Lagi

Persiapan dan Tips Menghilangkan Rasa Pahit

Langkah pertama, siapkan satu buah pare berukuran besar. 

Ide Jualan Laris! Insert Cheese Brownies Mini yang Lumer di Mulut

Belah pare menjadi dua, lalu bersihkan bagian dalamnya dengan membuang biji-bijinya. 

Setelah itu, iris pare dengan ketebalan sedan tidak terlalu tipis, agar teksturnya tetap terasa saat dimasak. 

Halaman Selanjutnya
img_title