Rahasia Buat Nasi Liwet yang Wangi dan Pulen Khas Sunda, Mudah Dipraktikkan
Jumat, 31 Januari 2025 - 19:24 WIB
Sumber :
Purwasuka – Nasi liwet merupakan makanan khas Sunda yang populer hingga saat ini, terlebih di Jawa Barat yang memang terkenal sebagai surganya kuliner.
Kalau kamu pernah gagal membuat nasi liwet, jangan khawatir. Rahasia kelezatan dan wanginya nasi liwet ternyata terletak pada bumbunya.
Nah, dalam bumbu nasi liwet ini ada beberapa bahan yang tidak boleh ketinggalan.
Penggunaan bumbu-bumbu tradisional tersebut wajib ada dalam pembuatan nasi liwet agar rasanya lezat, wangi, dan pulen.
Berikut ini rahasia membuat nasi liwet yang wangi dan pulen khas Sunda yang mudah kamu lakukan:
1. Daun Salam
Halaman Selanjutnya
Daun salam merupakan bumbu wajib dalam nasi liwet ala Sunda. Daun ini akan memberikan aroma khas dan lembut, dan tentunya membuat nasi liwet terasa nikmat.