Buat Kue Keranjang Lembut Manis dengan 5 Bahan, Hidangan Wajid di Tahun Baru Imlek
Kamis, 9 Januari 2025 - 21:43 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tahun Baru Imlek memang identik dengan makanan khas yang penuh makna. Salah satunya adalah Kue Keranjang yang melambangkan keberuntungan serta kemakmuran.
Di balik rasanya yang lezat, tersimpan harapan yang kuat agar orang yang menyantapnya bisa semakin beruntung dan makmur dalam hal ekonomi, karier dan semacamnya.
Kue Keranjang dalam Bahasa Mandarin disebut disebut Nian Gao. Sementara di Indonesia, kue keranjang disebut juga sebagai Kue Ranjang, atau ada pula yang menyebutnya Kue Bakul.
Dalam tradisi masyarakat Tionghoa, Kue Keranjang ini memiliki arti kekompakan, kebersamaan, dan rezeki yang melimpah di tahun yang baru imlek.
Resep Kue Keranjang yang Lembut dan Manis
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
800 g gula pasir800 ml air800 g tepung beras ketan60 g tepung tapioka¼ sdt garamPlastik tahan panas, atau bisa pakai daun pisang