5 Tips Masak Tempe Biar Renyah dan Tahan Lama
Purwasuka – Tempe merupakan makanan yang lintas kalangan, dari rakyat kecil hingga pejabat pada umumnya suka makanan yang berbahan kedelai ini.
Dijadikan lauk ataupun camilan, tempe selalu terasa enak. Dengan cara masak yang mudah, tempe benar-benar menjadi makanan yang paling merakyat, biasanya bersanding dengan tahu.
Namun sayangnya, renyahnya tempe terkadang tidak tahan lama. Hanya beberapa saat tempe bisa letoy dan bisa mengurangi sensasi kelezatannya.
Akan tetapi, kini ada tips masak tempe agar tahan lama dan tetap renyah saat disantap.
Berikut tips masak tempe agar renyah dan tahan lama:
1. Pilih Tempe yang Berkualitas
Tempe yang berkualitas cirinya padat dan sebisanya pilih yang masih segar. Ini dapat menentukan rasa dan ketahanan tempe setelah diolah.