Cuma Modal Mie Rendang dan Kulit Lumpia, Pak Iwan Bisa Untung Jutaan Rupiah Perhari
- Istimewa
Purwasuka – Hidup sebagai petani memang mulia, tapi bagi Pak Iwan, penghasilan yang datang hanya empat bulan sekali terasa kurang mencukupi.
Akhirnya, pada tahun 2012, ia memutuskan untuk beralih ke dunia kuliner dan membuka usaha lumpia basah dan mie rendang di Taman Heulang, Kota Bogor.
Usahanya ini tidak hanya unik, tetapi juga membawa kesuksesan yang luar biasa.
Dilansir dari Youtube Bang Food, Pak Iwan memulai usahanya dengan sederhana. Awalnya, ia hanya membawa bahan untuk 40 porsi lumpia dan mie setiap hari.
“Dulu, sehari paling laku lima porsi. Tapi sekarang, bisa habis dua dus mie, sekitar 80 porsi,” kenangnya.
Ide rasa rendang muncul begitu saja, yang ia anggap sebagai anugerah. “Mie rasa rendang itu beda dari yang lain, banyak yang suka karena gurih dan khas,” tambahnya.
Lumpia basah dan mie rendang ala Pak Iwan dibuat dengan bahan-bahan segar dan resep khas yang ia kembangkan sendiri.