Dari Kuli ke Pengusaha: Kisah Pak Untung dan Pisang Ayunda yang Laris Manis

Usaha pisang Ayunda pak Untung
Sumber :
  • Istimewa

Purwasuka – Pernah merasa lelah dengan hidup yang serba sulit? Pak Untung, seorang mantan kuli pembuat batu bata di tengah sawah, membuktikan, keberhasilan bisa diraih dengan kerja keras, ide kreatif, dan pantang menyerah. 

Cara Mudah Buat Pisang Goreng Renyah, Hanya Butuh 5 Bahan Murah

Kini, bisnisnya, Pisang Ayunda, laris manis hingga sempat difitnah pakai dukun karena terlalu sukses!

Dilansir dari Youtube Kawan Dapur, Pak Untung memulai usaha Pisang Ayunda di kawasan kuliner Banjardawa, Pemalang, dengan tekad mengubah hidupnya yang penuh perjuangan. 

Tips Membuat Molen Isi Pisang, Praktis dan Enak Buat Camilan Anak Sehari-hari

"Dulu hidup saya susah, ditinggal ibu dan bapak dari kecil. Tapi saya nggak mau anak-anak saya merasakan hal yang sama,” kenangnya.

Dengan modal ide sederhana, ia memutuskan menjual pisang kepok dari Lampung yang diolah menjadi camilan manis dengan topping cokelat, keju, dan susu.

Resep dan Ide Jualan Super Simpel dan Untung Besar, Bisa Cobain Pangsit Isi Mie dan Sosis Ini

Dua bulan pertama, bisnisnya langsung melejit. “Awalnya cuma bisa jual 200 porsi, sekarang bisa sampai 700 porsi per hari,” katanya bangga.

Pak Untung bahkan menghabiskan dua kuintal pisang setiap harinya. Dengan harga seragam Rp1.000 per porsi, omset hariannya bisa mencapai jutaan rupiah.

Halaman Selanjutnya
img_title