5 Cara Menyimpan Pisang Mentah Agar Matang Sempurna Tanpa Busuk dan Hitam

Buah pisang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaPisang adalah buah yang proses pematangannya terus berlanjut setelah dipetik. Banyak orang membeli pisang dalam kondisi mentah agar bisa bertahan lebih lama.

Ternyata Mudah! Ini Tips Menyimpan Daging Sapi Agar Awet dan Tahan Lama Hingga 4 Bulan

Namun sering kali pisang keburu busuk sebelum matang sempurna. Hal ini tentu membuat kita rugi dan kecewa dengan kualitas buah.

Berikut tips menyimpan pisang mentah agar matang dengan sempurna tanpa busuk atau menghitam terlalu cepat.

Keran Air di Rumah Patah? Jangan Panik, Gini Cara Perbaikinya Tanpa Membobok Tembok

1. Pisahkan dari Sisirnya

Pisang yang masih dalam bentuk sisir cenderung matang tidak merata. Pisahkan buah pisang satu per satu dari sisirnya.

Rumah Kinclong Tanpa Sarang Laba-laba? Ini Trik Mudah Mencegahnya!

Pastikan saat memisahkan tidak merusak kulit pisang. Pisang dengan kulit yang rusak akan lebih cepat membusuk dan berubah hitam.

2. Bungkus Bagian Tangkai

Halaman Selanjutnya
img_title