5 Kiat Sukses Jualan Jajanan Tradisional, Pertahankan Kuliner Warisan Leluhur Sambil Cuan
Purwasuka – Jajanan tradisional merupakan warisan leluhur yang kaya dengan rasa dan budaya. Saat ini, jajanan dengan rasa khas serta budaya yang melekat itu semakin diminati.
Tak hanya sebagai camilan, ternyata jajanan tradisional memiliki potensi bisnis yang tinggi.
Akan tetapi, berjualan jajanan tradisional tidak boleh asal-asalan. Disamping harus menjaga keaslian cita rasa, juga perlu trik atau tips agar jualan berjalan laris.
Berikut ini, kiat jualan jajanan tradisional yang terdapat dalam Buku Seri Wirausaha Kuliner Volume 13: Camilan, Kue Kering, Kerupuk & Jajan Pasar ala Rumahan yang disusun oleh Team Dapur Lezat.
1. Mulai dengan Modal Kecil
Untuk awal, kamu bisa memulai usaha jualan jajan tradisional dengan modal kecil dulu.
Pastikan modal yang dipakai adalah dana yang tidak mendesak, artinya uang yang memang tidak urgent dibutuhkan. Kamu bisa pakai uang sisa belanja.