7 Tips Mudah Menyimpan Kerupuk Udang, Tidak Melempem Saat Lebaran!

Kerupuk udang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKerupuk udang adalah pelengkap wajib hidangan Lebaran.

Rasa kerupuk udang yang gurih dan teksturnya yang renyah selalu berhasil menggugah selera saat Lebaran.

Tapi, menyimpan kerupuk udang di toples tetap renyah sepanjang Lebaran bisa jadi tantangan tersendiri karena kerupuk cepat melempem.

Berikut ini adalah tips mueah menyimpan kerupuk udang agar tetap awet dan renyah dalam toples selama Lebaran:

1. Goreng kerupuk dengan benar.

Pastikan minyak benar-benar panas sebelum menggoreng kerupuk. Kerupuk yang digoreng dalam minyak panas akan mengembang sempurna dan minim minyak.

Kerupuk yang terlalu berminyak lebih cepat lembab dan tengik. Tiriskan kerupuk dengan tuntas menggunakan kertas minyak atau saringan untuk menghilangkan sisa minyak.