Tiga Resep Jantung Ayam Gurih, Pilihan Menu Lauk untuk Makan Siang

Jantung Ayam Goreng Bumbu Kecap Wijen
Sumber :
  • .

Purwasuka – Jeroan ayam kerap tidak diolah bahkan dibuang. Selain hati dan ampela, jantung ayam juga sangat lezat jika diolah dengan cara dan bumbu yang tepat. Teksturnya yang kenyal dan gurih sangat sayang jika dilewatkan.

Mengolah jantung ayam ini bisa dengan cara digoreng kering, dibuat sate berbumbu rempah, dan bmbu ecap wijen.

Bila jantung ayam mau digoreng kering, bumbu yang pas adalah bumbu bawang dan rempah segar. Pilihan lain untuk mengolah jantung ayam adalah direbus dengan bumbu lalu dibuat sate.

Jantung ayam bisa juga diolah dengan bumbu ala Korea dengan wijen dan kecap yang gutih dan super lezat. Rasanya yang kenyal dan gurih cocok untuk makan siang dan menjadi menu spesial.

Berikut ini tiga macam resep jantung ayam yang dapat kamu coba:

1. Resep Jantung Ayam Goreng Bumbu Bawang

Harum dan gurihnya bumbu bawang akan membuat sensasi kenyal jantung ayam terasa lezat dan nikmat. Berikut resepnya: