Cara Bikin Cilok Bumbu Kacang Khas Bandung, Kenyal dan Lezat!

Cilok Bumbu Kacang
Sumber :

PurwasukaCilok khas Bandung menjadi camilan istimewa yang bisa kamu nikmati saat santai bersama orang tercinta.

Bosan Makan Mie Instan Biasa? Coba Sulap Jadi Mie Nyemek Lezat Pakai Bahan Sederhana!

Teksturnya yang kenyal, berpadu dengan saus bumbu kacang akan membuat lidah penikmatnya ketagihan.

Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat cilok bumbu kacang khas Bandung di rumah. Jadi, kamu tidak perlu datang jauh-jauh ke Bandung, tapi sensasi lezatnya tetap tak terbendung.

Yuk Intip Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Cincang, Hidangan Lezat Ala Restoran Bintang Lima!

Cilok Bumbu Kacang

Photo :
  • -

Berikut resep cilok bumbu kacang khas Bandung yang wajib kamu coba:

Rahasia Kelezatan Tumis Jamur Tiram, Bebas Bau Langu!

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung sagu (bisa diganti tepung tapioka/tepung kanji)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun seledri (iris tipis)
  • 250 mililiter air (didihkan)
Halaman Selanjutnya
img_title