Rahasia Kikil Sapi Lezat Tanpa Bau Amis, Ikuti 4 Langkah Mudah Membersihkannya Sebelum Dimasak

Kikil Sapi Mentah
Sumber :
  • Berbagai Sumber

Purwasuka – Kikil sapi, bagian kenyal dan gurih dari sapi, menjadi favorit banyak orang dan kerap diolah menjadi beragam hidangan lezat.

Hidung Langsung Terpikat, Ini Rahasia Kelezatan Ayam Goreng Rempah Aromatik

Namun, bau amis pada kikil seringkali menjadi kendala.

Bau amis pada kikil umumnya disebabkan oleh sisa-sisa kotoran yang tidak bersih saat proses pembersihan awal. Untuk itu, penanganan yang tepat sebelum dimasak sangat krusial.

Bun, Bingung Hari Ini Masak Apa? Yuk, Coba Resep Ini Dijamin Enak dan Lezat!

4 Langkah Mudah Membersihkan Kikil Agar Tidak Bau Amis

1. Cuci Bersih di Bawah Air Mengalir

Rahasia Membuat Ayam Nanking Lezat dan Kekinian, Cuma Pakai Bahan Sederhana

Langkah pertama adalah mencuci kikil secara menyeluruh di bawah air mengalir. Tujuannya adalah menghilangkan kotoran permukaan yang menempel.

Gosok perlahan dengan jari untuk memastikan semua kotoran terangkat. Lakukan proses ini hingga kikil terlihat bersih.

Halaman Selanjutnya
img_title