3 Langkah Bikin Kikil Empuk Sempurna, Plus Tips Masaknya Agar Hemat Gas!

Kikil Sapi Mentah
Sumber :
  • Berbagai Sumber

Purwasuka – Kikil, bagian lezat dari lutut sapi, menjadi favorit banyak orang sebagai alternatif protein yang nikmat.

Bye-bye Sotong Keras! Ini Langkah Rahasia Merebus Sotong Agar Empuk dan Anti Alot, Dijamin Berhasil!

Namun, tak jarang proses memasaknya menjadi tantangan tersendiri karena teksturnya yang mudah alot dan boros gas.

1. Rebus Kikil Setengah Matang, Kunci Keempukan dan Hemat Gas

Ajaib! Rahasia Ayam Cepat Empuk dan Tidak Alot, Cuma 3 Menit dengan 1 Bahan Dapur Ini Saja

Banyak orang merebus kikil hingga benar-benar matang dengan harapan mendapatkan tekstur yang empuk.

Padahal, triknya adalah merebus kikil hanya sampai setengah matang atau sekitar tiga perempat matang saja.

Resep Sambal Tempe Cumi Asin, Gurih dan Pedasnya Bikin Keluarga Ceria

Durasi perebusan ini berkisar antara 25 hingga 30 menit, tergantung ketebalan kikil.

Proses perebusan awal ini bertujuan untuk melunakkan tekstur dan mengurangi bau menyengat pada kikil.

Halaman Selanjutnya
img_title