Pakai Garam dan Cuka! Panci Gosong Langsung Kinclong, Begini Caranya

Ilustrasi Garam dan Cuka
Sumber :

Purwasuka – Membiarkan panci atau wajan yang gosong tentu membuat penampilannya kurang menarik saat digunakan.

Bye-bye Sotong Keras! Ini Langkah Rahasia Merebus Sotong Agar Empuk dan Anti Alot, Dijamin Berhasil!

Tak hanya itu, panci atau wajan gosong bisa cepat rusak dan tidak lagi berfungsi secara maksimal.

Cara umum yang biasa dipakai untuk membersihkan panci atau wajan gosong adalah dengan menggunakan cairan khusus seperti sabun cuci piring yang beredar di toko.

Ajaib! Rahasia Ayam Cepat Empuk dan Tidak Alot, Cuma 3 Menit dengan 1 Bahan Dapur Ini Saja

Tapi kini kamu bisa membuat cairan pembersih panci atau wajan yang gosong itu dengan praktis dan mudah.

Hanya dengan garam serta suka dan beberapa bahan lain yang mudah didapat, kamu bisa membuat cairan pembersih panci atau wajan gosong sehingga bisa jadi bersih dan kembali kinclong.

Tips Membuat Gagang Panci Sendiri di Rumah dengan Bahan Murah, Cukup Pakai Wadah Pasta Gigi, Begini Caranya!

Panci gosong

Photo :
  • Youtube Ide Kreatif Channel

Dikutip dari akun YouTube @Hermancoy, berikut cara membuat cairan pembersih panci atau wajan gosong agar jadi kinclong:

Halaman Selanjutnya
img_title