Masakan Keasinan Jangan Dibuang! Begini Cara 'Selamatkan' Tanpa Gula, Cukup 3 Bahan Dapur Sederhana
Purwasuka – Memasak dengan garam berlebih hingga keasinan bisa terjadi pada siapa saja. Kita bisa tidak sengaja menuang garam terlalu banyak pada masakan.
Makanan yang keasinan seperti ini ternyata bisa diselamatkan dengan bahan dapur sederhana.
Banyak yang langsung berpikir untuk menambahkan gula saat masakan terlalu asin. Padahal ada bahan lain yang lebih efektif mengatasi masakan keasinan.
Berikut tiga bahan dapur sederhana yang bisa menyelamatkan masakan yang keasinan. Cara ini lebih sehat daripada menambahkan gula.
Pertama, kentang mentah bisa menjadi penyelamat untuk masakan berkuah.
Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian besar, lalu masukkan ke dalam masakan yang terlalu asin.
Bairkan kentang terendam dalam kuah selama 15-20 menit dengan api kecil. Kentang akan menyerap kelebihan garam dari masakan karena sifat alaminya yang menyerap.