Rahasia Menyimpan Cabai Agar Tetap Segar Berbulan-bulan Tanpa Mudah Busuk

Cabai
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Siapa sih yang tidak kesal ketika cabai segar yang baru dibeli beberapa hari sudah mulai busuk dan berjamur?

5 Tips Membuat Oseng Labu Siam, Masakan Simpel, Hemat, dan Tetap Lezat Disantap!

Cabai memang termasuk bahan makanan yang mudah busuk jika tidak disimpan dengan benar.

Kenaikan harga cabai yang sering terjadi juga membuat kita ingin menyetok cabais segar selama berbulan-ulan.

Punya Paralon Bekas? Jangan Dibuang, Bisa Jadi Gagang Gergaji, Kuat dan Awet!

Untungnya, ada beberapa tips sederhana yang bisa kita lakukan untuk membuat cabai tetap segar berbulan-bulan sehingga tidak mudah busuk.

Berikut tips menyimpan cabai agar tidak mudah busuk dan tetap segar selama berbulan-bulan.

Bukan Asal Diletakan, Ternyata Begini Tips Menggunakan Kamper Kamar Mandi Agar Wangi Tahan Lama!

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memilih cabai yang masih segar dan berkualitas baik. Pilih cabai yang masih keras, berwarna cerah, dan tidak ada bagian yang mulai membusuk.

Cabai yang sudah layu atau ada bintik-bintik hitam sebaiknya dipisahkan karena bisa mempercepat pembusukan cabai lainnya.

Halaman Selanjutnya
img_title